me

Путешествия, спорт и прочее

Previous Entry Share Next Entry
Текущее, планы, тренировки
me
nord_admirer
Начался опять скалолазный всплеск :) Стабильно хожу 2 раза в неделю на скалодром и еще дома ОФП делаю. Лазать по-прежнему интересно, даже очень. Нога, которая была травмирована, пока не беспокоит, но и нагружаю ее без фанатизма. На тренировках есть прогресс. Пришлось заново тренировать выносливость на траверсе. Сначала получилось один раз, затем двойной траверс и наконец тройной! 38 минут. Правда это по заученной наизусть схеме, повезло что зал долго не перекручивали. Дальше увеличивать думаю нет смысла, теперь надо усложнять сам траверс (брать не только ручки, но и что похуже).

На мунборде пролез две собственные трассы, на что понадобилось довольно много тренировок. А в зале пролез некоторые 6b. Не ахти конечно, но это ведь после большого перерыва в болдеринге.

В следующие выхи попробую на соревах "Белые ночи" полазать.

И о планах на осень. Мучительно выбирал между горами и велом, и остановился все же на веле. Пока есть все условия - действующая виза, шенген еще не развалился, евро еще не отменили. Велик пока новый и надежный. Надо ехать :) Выезд 22-го сентября. Так поздно я еще не выезжал, так что опять будет что-то новое. И надеюсь в этот раз уж хардкора хватит, ради этого так поздно и еду. Планирую проехать из Карасйока по Е6 до Шиботна, а далее через Килписъярви до Кеми. Кому интересно, присоединятесь! :)

  • 1
По сути сказать нечего, но коммент восхищения!

Да ладно вам :) Мне все равно все время кажется, что я слишком разбрасываюсь. Другие занимаются одним и становятся мастерами, а я хочу все успеть...) Но к сожалению не могу найти причин, по которым надо предпочесть велотуризм скалолазанию, или наоборот скалолазание велотуризму. А еще есть альпинизм и лыжные походы...))

Мы не на "ты"? )
Да, вечная проблема как успеть заняться всеми увлечениями )) Про альпинизм тот же я вообще стараюсь не думать или решить, что вот через Х лет уж точно снова займусь. Но вроде как скалолазание неплохо совмещается с любыми увлечениями, требующими поездок. С тем же моим скитуром так и вообще без проблем.

Честно говоря не помню, не так часто общаемся :) Можно на ты конечно :)
Совмещается все же плохо. Если всерьез лазать, то надо и на скалы ездить вместо походов. В какие-нибудь приличные места, типа Калимноса. Да и просто сложно тренировки совмещать. В лазании больше руки тренируются, а к походу надо ноги тренировать. Я конечно говорю о серьезных занятиях и тем, и тем. Конечно можно лазать, а изредка куда-то съездить например покататься на сноуборде, не особо напрягаясь. Мастера так и делают, если совсем не будет разнообразия, то так и спятить можно. Но я не умею куда-то съездить не напрягаясь для разнообразия. Мне надо серьезно заниматься, иначе неинтересно.

желаю чтоб травма и дальше не давала о себе знать. зато лазание становится аккуратнее, продуманнее и техничнее после травм :)

спасибо! сильно техничнее пока кажется не стало, но буду стараться :)

  • 1
?

Log in