me

Путешествия, спорт и прочее

Previous Entry Share Next Entry
Новости
me
nord_admirer
Что-то давно я сюда не писал. Нога за это время почти прошла, во всяком случае бегаю уже как раньше, а на велике тем более не чувствуется. Вот при лазании бывает некомфортно, мне даже кажется, что сраслось не совсем как было, но пока не понял, мешает ли это настолько чтобы сходить к врачу. Пока лазаю так и набираю форму.

Из-за травмы порушились планы сентябрьской поездки в Безенги. И я уж было собрался в велопоход, но все-таки понял, что сейчас много работы и поход лучше отложить. Но пока я его обдумывал, успел придумать невероятно интересный (по крайней мере для меня) трек. Шоссе 98, по которому я ехал в последних четырех походах, уже все-таки приелось, а тут все дороги новые. И хотя действо будет проходить южнее, но из-за большей высоты климат мягче не будет. Часть маршрута, хоть и небольшая, проходит выше 400 м и там климат сильно отличается от уровня моря. Внизу во второй половине мае днем 10-15 градусов, а вот смотрю архив погоды по деревне Килписьярве (473 м над у.м.), через которую планируется проезжать и вижу, что там в конце мая ДНЕМ может быть минус. Особенно впечталяют данные за 15 мая этого года: -6 градусов и ветер 20 м/с. Люблю ездить в такие интересные места))
Итак, трек такой http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ebqsztkolvplnssm
Кроме норвежских фьордов мне очень интересно проехать рядом с парком Абиску, довольно дикие и малообитаемые места.

Пока планирую ехать в мае. Может кто-нибудь захочет присоединиться? Одному бывает все же скучновато, хотя как всегда могу поехать и один, если будет не с кем.
Сроки - около двух недель, ну и плюс заброска. Дату выезда еще не придумал. Вообще выбрать между маем и сентябрем очень сложно. В мае главный плюс - почти полярный день, позволяющий ехать в любое время суток. В сентябре главный плюс - вокруг красивее, золотая осень, северные сияния и все такое. Хотя и в мае безусловно есть на что полюбоваться.
[Реклама...]
Пара фото с окрестностей маршрута, для рекламы :)





?

Log in